Manfaat Jantung Pisang Dan Efek Sampingnya

Pisang ialah salah satu flora yang menjadi primadona di Indonesia. Hampir di setiap pelosok kawasan, terdapat banyak sekali macam pisang. Bahkan disetiap kebun-kebun terdapat setidaknya ada 1 buah pohon pisang. Pisang tumbuh setidaknya disekitar 107 negara dan menempati peringkat keempat di antara dunia tumbuhan pangan yang di nilai secara moneter.

Buah Pisang menjadi buah yang sangat digemari pada umumnya orang karena rasa dan harumnya yang begitu elok. Tidak cuma buahnya yang lezat, ternyata jantung pisang juga menggugah selera setiap pecinta makanan. Dan lebih hebatnya lagi jantung pisang mempunyai faedah untuk kesehatan. Berdasarkan observasi, setiap 25 gram jantung pisang mengandung 31 kkal kalori, 1,2 gram senyawa protein, 0,3 gram lemak, 7,1 gram karbohidrat. Jantung pisang juga mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan mineral penting mirip fosfor, kalsium dan Fe (zat besi). Adapun faedah jantung pisang antara lain:

1. Mencegah stroke  

Stroke ialah kerusakan pada bab otak yang terjadi sebab tersumbatnya aliran darah yang membawa oksigen dan zat gizi ke otak. Penyumbatan tersebut menjadikan pecahnya pembuluh darah sehingga darah terus mengalir, dan tidak dapat terbendung. Efek dari pecahnya pembuluh darah tersebut membuat badan penderita mejadi lumpuh sebagian. Jantung pisang memiliki zat yang diperlukan tata cara pembuluh darah yang rusak tadi untuk memulihkan kerusakan. Caranya yakni dengan menggunakan satu buah jantung pisang ambon yang direbus. Setelah itu, peras dan ambil sarinya. minum  sari jantung pisang sebanyak dua kali sehari untuk menangkal penyakit stroke.

2. Mencegah Kolesterol

Jantung pisang mempunyai zat yang disebut HDL (high density lipoprotein) yang mampu mencegah kolestrol jahat mengendap dan tidak merugikan tubuh.

3. Menyehatkan Perut dan Baik untuk diet

Jantung pisang dapat melancarkan proses pencernaan sebab mengandung serat yang tinggi.

4. Makanan penderita diabetes

Memiliki indeks glikemik yang rendah sehingga Baik bagi penderita diabetes sebab insulin yang diperlukan untuk mengubah glukosa menjadi energi. Jantung pisang yang di rebus saja ini, sangat efektif untuk turunkan kandungan gula darah.

5. Melancarkan sirkulasi darah 

Jantung pisang bersifat anti koagulan yang dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah.

6. Mencegah kanker dan Anti penuaan

Antioksidan yang terdapat pada jantung pisang mampu menghalangi radikal bebas dimana radikal bebas ini mampu menyebabkan kerusakan kinerja organ, alasannya tata cara oksidasi mengakibatkan penuaan pada beberapa sel. anti oksidan dan vitamin pada jantung pisang Mampu melaksanakan perbaikan beberapa sel, sebab kandungan flavonoidny berfungsi juga selaku anti radikal.

7. Mencegah penyakit gondok 

Yodium pada jantung pisang dapat menangkal penyakit gondok.

8. Menyembuhkan bisul 

kandungan etanol pada jantung pisang dapat membatasi perkembangan bakteri.


9. Meningkatkan produksi sel darah merah 

Zat besi pada jantung pisang berfungsi untuk pembentukkan sel darah merah dan hemoglobin.

10. Mengontrol darah dikala menstruasi 

Zat gizi jantung pisang dapat menertibkan hormon progesteron sehingga akan mengontrol keluarnya darah haid.


11. Meningkatkan produktivitas ASI

Zat gizi pada jantung pisang hampir sama dengan zat gizi yang terkandung di dalam daun katuk. Karna itu jantung pisang juga berfaedah dalam memajukan produktivitas ASI. 


Demikian berita perihal manfaat jantung pisang yang mampu Anda ketahui, agar menjadi acuan yang berguna ya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat Jantung Pisang Dan Efek Sampingnya"

Post a Comment

Membahas Seputar Orang Kaya Dari Seluruh Dunia

Tulisan ini tujuannya supaya lebih menambah wawasan dan wawasan tentang orang-orang kaya dari seluruh dunia, usaha apa saja dan peker...