manfaat cokelat bagi kesehatan, diantaranya: Sebagai Antioksidan Kandungan yang terdapat pada cokelat mirip polipenol dalam bentuk catechin, epicatechin danprocyanidins mampu berfungsi sebagai antioksidan. Aktivitas antioksidan cokelat dikaitkan dengan kapasitasnya untuk menghilangkan radikal bebas, menghambat enzim yang bertanggung jawab atas produksi jenis oksigen reaktif, menarik ion logam, dan mengembangkan komponen seluler penghambat antioksidan. Cokelat yang paling anggun untuk dikonsumsi ialah dark chocolate. Dalam hitungan satu jam setelah mengonsumsi dark chocolate, plasma TAC (total antioxidant capacity) meningkat sebesar 20 persen. Satu takaran dark chocolate diperkirakan memiliki kandungan zat berguna yang lebih besar dari jumlah rata-rata cokelat yang dimakan setiap harinya di Amerika Serikat. Mencegah penyakit jantung Selama beberapa tahun terakhir, produk olahan kakao diandalkan dapat menghemat beberapa aspek yang terlibat dalam beberapa penyakit jantung seperti tekanan darah tinggi, aktivasi trombosit yang berlebihan, dan fokus LDL (low-density lipoprotein) tinggi. Sebuah cokelat mengandung beberapa materi kimia yang membuat tata cara kardiovaskular Anda berlangsung tanpa gangguan. Terutama dark chocolate mampu meminimalisir risiko serangan jantung dengan prosentase hampir 50% dan penyakit koroner sebesar 10%. Menurunkan tekanan darah Sama mirip sayuran yang memiliki warna yang gelap, Cokelat juga mempunyai sifat dan faedah yang seperti. Cokelat mengandung flavonoid yang ialah antioksidan. Antioksidan membantu menurunkan tekanan darah Anda dengan memproduksi oksida nitrat. Hal ini juga menyeimbangkan hormon dalam tubuh Anda. Menurunkan kolesterol Makan Cokelat juga menolong Anda dalam menurunkan kolesterol jahat alias LDL. Disamping menurunkan LDL cokalt juga meningkatkan kolesterol baik atau HDL. Anti depresan Cokelat mampu menjadi sahabat Anda saat mengalami masalah dan sedang down. Hal ini karena cokelat mengandung serotonin yang merupakan anti depresan alami. Kandungan lemak rendah Cocoa powder yang merupakan bahan utama dalam Cokelat rendah lemak. Kaprikornus Anda tak perlu khawatir dalam memakan Cokelat dalam masalah berat tubuh. Namun hal ini bisa berganti ketika Anda mengkonsumsi dengan jumlah yang besar. Meningkatkan sirkulasi darah Flavonoid, seperti yang disebutkan sebelumnya, hadir dalam cokelat dan mereka juga membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah selama 2-3 jam sehabis Anda mengkonsumsinya. Dengan melebarkan pembuluh darah di otak, flavonoid meningkatkan aliran darah. Menghindari capek kronis Dalam suatu observasi kecil di Inggris, sekitar 1 1/2 ons 85% cocoa dark chocolate diberikan kepada sekelompok orang remaja dengan sindrom capek kronis setiap hari selama delapan minggu. Dalam studi, yang sudah dikirimkan untuk publikasi, para akseptor dilaporkan merasa tidak terlampau sehabis makan cokelat. Anehnya, tidak ada kenaikan berat badan pada kelompok orang tersebut, menurut peneliti Steve Atkin, PhD. Para peneliti percaya bahwa cokelat memajukan agresi neurotransmitter, seperti serotonin, yang membantu menertibkan situasi hati dan tidur, namun memang masih perlu dikerjakan observasi lebih lanjut untuk mengkonfirmasi manfaat Cokelat tersebut. Menghambat penuaan Keuntungan lain dari memakan cokelat ialah bahwa hal itu membantu dalam menghalangi penuaan. Hal ini dapat menghambat kerutan prematur atau garis yang menawarkan penuaan di tampang. Cokelat mengandung antioksidan alami untuk menundanya. Meningkatkan kesehatan mata. Dengan mengonsumsi Cokelat maka kita bisa mendapatkan faedah meningkatnya kesehatan mata kita. Hal ini dikarenakan ajaran darah yang menuju ke retina berkembangdengan baik dan mampu membantu memperbaiki pandangan dan kekuatan mata kita. Meningkatkan buatan insulin alami. Para peneliti di Italia gres-gres ini, melakukan penelitian terhadap 15 orang untuk memakan 3 ons cokelat hitam atau cokelat putih dalam jumlah yang sama, yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 15 hari. Kemudian observasi ini menunjukkan hasil, bahwa resistensi insulin (aspek risiko untuk diabetes) secara signifikan menurun pada mereka yang makan cokelat hitam. Dengan mengonsumsi Cokelat, maka kita sama saja dengan mengembangkan produksi insulin secara alami. Hal ini juga membantu menurunkan resiko terkena diabetes. Dengan mengonsumsi Cokelat kita juga mebdapatkan energi tambahan untuk beraktifitas kembali. Menghaluskan kulit. Flavanols yang terdapat pada Cokelat bisa melindungi kita dari sinar UV, mempertahankan kelembaban kulit kita dan menjaganya untuk tetap bersinar. Cokelat juga menolong menjaga elastisitas kulit dan meremajakan sel-sel kulit kita lo mitra. Kaprikornus bintik-bintik hitam, kulit bernafsu akan jauh dari kulit yang kita punya. Cokelat menolong kita untuk menurunkan berat badan. Cokelat bukan hanya memperlihatkan efek senang akan tetapi juga dapat membantu dalam program diet yang ingin anda kerjakan. Cokelat yang kaya akan serat mirip halnya roti, gandum dan buah dapat membantu kau untuk diet. Kesehatan Otak Jika berada pada suasana proyek kerja, yang cukup memberikan tekanan, ada baiknya untuk memakan Cokelat hitam. Cokelat tidak hanya akan menolong mengurangi efek stres kepada lingkungan, namun juga akan mengembangkan kekuatan otak ketika sedang betul-betul diperlukan. Kondisi ini didapatkan oleh para peneliti dari A University of Nottingham, yang memperoleh bahwa minum kokoa kaya flavanol besar lengan berkuasa dalam kenaikan anutan darah ke bab-bab kunci dari otak selama 2 sampai 3 jam. Hal ini dapat memajukan kinerja dan kewaspadaan otak dalam jangka pendek. Cokelat yang mampu membuat syaraf-syaraf kita rileks dapat menolong system kerja otak yang bekerja untuk menertibkan semua organ. Termasuk rasa bahagia dikala beraktifitas. Memengaruhi Sistem Saraf Bukti ilmiah dari manfaat cokelat dan kakao pada metode saraf sudah ditemukan selama beberapa dekade terakhir. Mengonsumsi cokelat mampu memengaruhi fungsi kognitif dan situasi hati, serta dapat melindungi saraf dari cedera dan peradangan. Mengonsumsi cokelat juga bisa menolong mempertajam fikiran dan memberikan dorongan jangka pendek untuk kemampuan kognitif. Penelitian para andal juga memberikan bahwa zat flavonoids dalam cokelat dapat memajukan fungsi otak dalam suasana ketika seseorang mengalami kecapekan, kurang tidur, atau mungkin penuaan. Proteksi Sinar matahari Proteksi terhadap sinar matahari ini sudah dikerjakan observasi oleh peneliti London mengenai kandungan flavanol. Pengujian dilaksanakan selama 3 bulan dengan menyantap Cokelat, ialah menyebarkan bahwa imbas memerah yang memperlihatkan awal luka bakar. Namun Cokelat yang rendah flavanol tidak mendapatkan tunjangan matahari yang serupa. Mengatasi Diare Kebanyakan kita hanya mengenali sejumlah tumbuhan yang menunjukkan tunjangan terhadap pengobatan diare mirip pada manfaat daun jambu biji. Padahal sejarah budaya Amerika Selatan dan Eropa sejak masa ke-16, memperlihatkan pengobatan diare dengan kakao. Kemudian hal ini diperkuat oleh observasi Ilmu pengetahuan modern. Para ilmuwan di Rumah Sakit Anak Oakland Research Institute mendapatkan bahwa flavonoid di dalam kakao, akan mengikat protein yang mengendalikan sekresi cairan dalam usus kecil dan memiliki potensi menghentikan diare.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
|
0 Response to "Manfaat Cokelat Untuk Kesehatan Badan"
Post a Comment